Пострадавшие от паводка жители города и Ишимского района рассказали Министру РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиру Пучкову и губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, что условия для проживания и питание в пунктах временного размещения в Ишиме - хорошие.

Глава региона и министр прибыли в Ишим, где продолжается работа по борьбе с сильным паводком. Встреча с пострадавшими от стихийного бедствия состоялась в пункте временного размещения в гостинице "Ишим".

Отметим, что ПВР для пострадавших от паводка созданы также в санатории "Ишимский", на базе отдыха Ишимской обувной фабрики, хостеле "Авангард", в гостиницах "Солнечная" и "Ильич". В пунктах временного размещения постоянно дежурят психологи, медики и сотрудники полиции. Люди обеспечены трехразовым питанием.

Владимир Якушев и Владимир Пучков ответили на вопросы ишимцев, проинформировали их о работах по борьбе с паводком, планах ликвидации его последствий и перспективных задачах по предупреждению подобных стихийных бедствий в будущем. В частности, Владимир Якушев отметил, что, исходя из опыта, накопленного в борьбе с паводком в 2016 и 2017 годах, необходимо усилить защитные гидротехнические сооружения и нарастить их до отметки 11-11,5 метра.

"Благодарю ишимцев за терпение, выдержку и мужество, проявленные в чрезвычайной ситуации. Жители города и Ишимского района помогли спасателям в борьбе со стихией", - обратился к участникам встречи Владимир Пучков.

Он высоко оценил уровень взаимодействия между МЧС и тюменскими региональными властями и муниципалитетами, сообщает «Тюменская линия».