В Аромашевском районе Тюменской области продолжается работа в рамках третьего этапа профилактической акции «Чистый лес – территория без огня».

Совместными силами работников администрации района, Аромашевского филиала «Тюменская авиабазы», пожарно – спасательной части и других организаций проводились отжиги сухой травы, уборка прилегающей к селу территории, очистка мест отдыха и другие профилактические мероприятия, способствующие безопасности населенных пунктов. Была приведена в порядок  территория на окраине Аромашево, более 100 гектаров, прилегающая к жилому сектору.

В связи с введением на территории Тюменской области с 28 апреля 2017 года особого противопожарного режима, инспекторы государственного пожарного надзора проводят с населением района разъяснительные беседы о мерах противопожарной безопасности.

- Запрещается разведение открытых костров, сжигание сухой травы и мусора. Необходимо собранный мусор вывозить только на специализированные свалки. Контроль над обеспечением пожарной безопасности в лесах и в населенных пунктах на территории района будет осуществляться в ежедневном режиме в течение всего пожароопасного сезона. Мониторинг по соблюдению правил особого противопожарного режима будут осуществлять патрульные группы, в которые вошли представители МЧС, полиции, лесного контроля и местного самоуправления. Также за ситуацией будут наблюдать с помощью воздушного патрулирования и беспилотных аппаратов, - рассказал начальник 150-й пожарно-спасательной части Федор Наумов.

Наталья Тимергалиева