В Тюмени на сцене Тюменского театра кукол прошел XVII детский региональный ТВ-конкурс эстрадной песни «Волшебные ступеньки - 2017». Конкурс вошел в состав благотворительной акции «Прадедушка».

На 17-й конкурс, стартовавший 17 апреля 17 года были поданы заявки от 170 участников в трех возрастных группах. В первый день проходили отборочные этапы конкурса,  во второй - полуфиналы и финал.

Конкурсанты очень ответственно и профессионально относятся к своим выступлениям: предоставляют фонограммы отличного качества (они выступают в сопровождении минусовки). Костюмы и платья юных артистов соответствуют теме исполняемой песни или подчеркивают индивидуальность исполнителей. В финале много песен прозвучало на английском языке, и хоть произношение было не всегда идеальным, но, по крайней мере, весьма сносным.

Жюри возглалял заслуженный артист России Сергей Дьяконов-Дьяченков, руководитель проекта Василий Пустыльников был членом жюри.

Победителей конкурса жюри определило в тот же день, но свое решение обнародует на гала-концерте, который состоится 9 мая.

Юрий Хозяинов, фото автора