В спорткомплексе «Центральный» 17 и 18 апреля прошли два матча сдвоенного 20-го тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов суперлиги.

МФК «Тюмень» принимал команду спортклуба компартии Российской Федерации. Перед этим туром СК КПРФ занимал 6-ю строчку турнирной таблицы, а тюменцы разделяли 8-9 места с МФК «Норильский никель» и впервые в своей истории могли остаться вне зоны плей-офф.

Оба матча прошли в плотной эмоциональной борьбе. Счет в матче открыл Иван Милованов. Через две минуты после сольного прохода второй гол забил Андрей Батырев.

Гостям удалось сравнять счет, но за семь минут до окончания встречи еще один гол забивает Батыев. КПРФ меняет вратаря на полевого игрока, но матч заканчивается победой хозяев площадки со счетом 3:2.

Второй матч был таким же напряженным, как и первый, но обе команды больше внимания уделили обороне. Победу  со счетом 2:1 одержал МФК «Тюмень» и поднялся на 7-е место.

Следующий матч МФК «Тюмень» играет на выезде 24 апреля с МФК «Норильский никель» - прямым конкурентом на место в заветной воьмерке. В случае победы «Тюмень» обеспечит себе место в зоне «плей-офф».

Юрий Хозяинов