В минувший понедельник, 17 апреля, ФК «Тюмень» играл на выезде в Краснодаре с командой «Кубань».

Южане, мечтающие о возвращении в РФПЛ, начали матч с активных атакующих действий, и уже на 12-й минуте игры открыли счет. Никита Маляров получил пас в районе одиннадцатиметровой отметки и  точно пробил мимо тюменского вратаря Артема Смирнова. Опекавший соперника тюменский защитник Павел Шакуро ничем не смог помешать краснодарцу, так как проиграл позицию. Тюмень пошла отыгрываться, оголила тылы и на исходе первого тайма получила второй гол - отличился игрок «Кубани» Спартак Гогниев.

Начало второго тайма вселило надежду в тюменских болельщиков: после подачи углового мяч подкараулил Хасан Мамтов, и сократил отставание в счете 2:1 Через несколько минут тюменец Алексей Шляпкин потерял мяч на своей половине поля, и Камалутдин Ахметов, стараясь прервать острую атаку соперника, сбивает того на подходе к штрафной «Тюмени». Главный арбитр матча Игорь Панин расценивает это нарушение как «фол последней надежды» и наказывает Ахметова удалением.  На 72-й минуте матча игрок хозяев Алексей Гай пройдя по центру штрафной площади «Тюмени» почти до линии ворот и обыграв по пути всю защиту хозяев  и вратаря, устанавливает окончательный счет встречи 3:1

ФК «Тюмень» откатывается на 9-е место. Следующий матч «Тюмень» проведет дома 23 апреля с ФК «Факел» (Воронеж). Начало игры в 16 часов.

Юрий Хозяинов