На территории Упоровского Муниципального района на протяжении месяца проходили встречи с населением сотрудников межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы №7. В них принимали участие представители местных администраций.

Главной целью проведения встреч стало предупреждение возникновения пожаров в пожароопасный период, а также - пропаганда пожарной безопасности среди населения во избежание пожаров на территории частных домовладений.

Старший инспектор группы надзорной деятельности и профилактической работы по Упоровскому муниципальному району Александр Василинец ознакомил присутствовавших с изменениями в законодательстве. Например, не все знают свои обязанности, а именно: «лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером».

На встрече гражданам был продемонстрирован принцип работы автономного пожарного извещателя. Особое внимание госинспектор уделил информации о правилах пожарной безопасности при использовании электробытовых приборов, печного и газового оборудования.

Собравшиеся активно обсуждали поднимавшиеся на встрече вопросы, демонстрировали грамотность в области пожарной безопасности, задавали свои вопросы сотруднику МЧС. По окончании мероприятия всем присутствующим были вручены памятки.

«Встреча получилась очень познавательной. От специалистов МЧС узнала много новой информации, особенно заинтересовал рассказ про пожарный извещатель. Обязательно поставим такой датчик с мужем у себя в доме», – отметила жительница села Буньково Екатерина Спиридонова.

Марьяна Рудь