Пятое место Тюменская область заняла в Национальном рейтинге, составленном Агентством стратегических инициатив по итогам 2015 года. Это обусловлено существенным улучшением  существенным улучшением регуляторной среды.  Об этом заявила региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло.

По ее мнению, именно этот фактор годом ранее не позволил региону подняться в рейтинге. Исправить ситуацию помог деловой подход. «Мы проанализировали слабые места и применили бизнес-подход - организовали подобие "тайной закупки" только в отношении контролирующих организаций. Предприниматель  - "тайный покупатель"  обращал внимание на три момента: личное общение с представителем фискального органа, общение по телефону, анализ информации на сайте организации», - рассказала Невидайло.

Ооказалось, что многие предприниматели неудовлетворены некомпетентностью и неклиентоориентированностью «человека в окошке», с которого и начинается общение с регулирующими и надзорными структурами.

Лариса Невидайло также отметила, что руководители ведомств пошли навстречу предпринимательскому сообществу, и настраивали своих подчиненных на сотрудничество с бизнесом.