Почти 19 млн рублей собрали тюменские единороссы на строительство индивидуальных жилых домов для сельских многодетных семей.

Об этом рассказал в интервью обозревателю «Тюменской линии» первый заместитель председателя Тюменской областной думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов:

- Для реализации партийного проекта по строительству жилья для сельских многодетных семей уже собрано 18 миллионов 900 тысяч рублей. Деньги продолжают поступать. Все это - личные средства наших партийцев и сторонников «Единой России», бюджетные деньги не используются. В рамках проекта уже построены индивидуальные жилые дома в Бердюжском, Тюменском, Ишимском и Упоровском районах. Начато строительство дома в Заводоуковском городском округе.

В начале ноября планируется сдать в эксплуатацию дом для многодетной семьи в Тобольском районе, которой единороссы оказали поддержку в завершении строительства дома и приведении в порядок дороги.  

Кстати, дом возводится на участке, полученном в рамках регионального закона о выделении многодетным семьям бесплатной земли под жилищное строительство. Закон принят по предложению губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Партпроект «Дом для молодой многодетной сельской семьи» также стартовал в июне 2015 года по инициативе главы региона.