Производство новых видов продукции налажено в Тюменской области.

Как сообщил на заседании комитета областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям заместитель губернатора , директор департамента АПК Владимир Чейметов, всего в 2015-2016 годах в регионе запущено в производство более 40 новых видов продукции предприятий молочной и мясной переработки.

На Ишимском мясокомбинате наладили выпуск крупнокускового мяса свинины в упаковке по шесть-семь килограмм. Ассортимент продукции пополнился полукопчеными колбасами «Креспоне» и «Феттучино». Начат выпуск линейки мясной продукции гриль под торговой маркой «Запросто!».

Мясные деликатесы ООО «Ясень-Агро» удостоены наград престижных конкурсов. В мае 2016 года на международном конкурсе мясной продукции IFFA в Германии тюменские производители получили золотые медали за тушенку «Говяжья», колбасу сыровяленую, шейку сыровяленую свиную. Серебряной награды удостоена рулька прессованная варено-копченая, сообщает "Тюменская линия".