Сегодня, 2 августа, отмечается Ильин день, после которого, согласно поверьям, купаться нельзя. Однако для тюменцев в связи с возвращением в город жары купальный сезон продлят до 19 августа.

Всего три водоема одобрены для купания в Тюмени в 2016 году: Верхнее Кривое озеро (район Верхнего Бора), Липовое озеро (6-й км Велижанского тракта) и пруд Лесной (лесной массив ТЭЦ-2).

За купальный период, который стартовал в этом году 20 мая, на водных объектах погибли 26 человек. Это значительно меньше, чем в прошлом году (тогда за аналогичный период погибших было 37), сообщил главный государственный инспектор Тюменской области по маломерным судам Сергей Семёнов.

В остальных водоемах, исключая три названных, купание запрещено из-за их несоответствия требованиям безопасности. Инспекторским составом ГИМС проводится патрулирование в несанкционированных местах массового отдыха людей на водных объектах. С отдыхающими проводится профилактическая и разъяснительная работа, им рассказывают об опасности купания в запрещенных местах, сообщает "Мегатюмень".