В этом году детская железная дорога получила новые тепловоз и вагоны. За два месяца лета ее услугами воспользовались 7163 человека (3547 взрослых и 3616 детей). Это не только тюменцы, но и жители других регионов (Челябинска и Екатеринбурга).

За это лето 300 ребят  прошли на уникальной железной дороге практику. В кружок "Юный железнодорожник" приходят дети с 11 лет. Обучение длится три года. Занятия бесплатны. В период летней производственной практики предоставляется форменная одежда и легкий завтрак (сок и выпечка). Из Тюмени, Боровского и Винзилей юных железнодорожников возит специальный автобус. Об этом рассказал заместитель начальника тюменской детской железной дороги Владимир Стрельников.

Для посетителей услуги детской железной дороги платные (от 110 до 160 рублей). Прогулка в поезде вдоль озера Андреевского занимает 45 минут. В этом году получены от ОАО "РЖД" один новый тепловоз ТУ-10 и два новых пассажирских вагона. Старые тепловозы ТУ-2 установлены на постамент, а на основе старых пассажирских вагонов будет организована музейная экспозиция.

Кроме того, перед открытием летнего сезона была проведена замена 6000 деревянных шпал. Сейчас ведутся работы по монтажу общественного туалета, системы водоснабжения и канализацию зданий. Планируются работы по улучшению детской площадки, сообщает "Тюменская линия".