Финальным участником третьего сезона «Экспериментальной сцены» станет Универсальный Юмористический Театр «УЮТ», который представит спектакль по пьесе Николая Эрдмана «Мандат» 19, 20, и 21 мая в Тюменском драматическом театре, «Сцена на Пятом», начало в 20:00.

Это первый опыт работы коллектива с классическим произведением. Лёгкость, хулиганство и юмор, уже ставшие визитной карточкой «УЮТа», нашли отражение в решении спектакля в жанре «открытой фарс-репетиции». По замыслу режиссера Светланы Ханжиной, зрители, оказавшиеся в зале, как бы подглядывают за ходом постановки спектакля.

Театр родился в сентябре 2013 года на базе молодежной платформы «Самый центр» Тюменской академии экономики, управления и права. Труппа состоит из непрофессиональных актеров: юристы, маркетологи, pr-специалисты, менеджеры по туризму, геологи, вожатые. За время существования театра, было поставлено несколько номеров пародийного жанра и ТМФ. В 2014 году театр выпустил свой первый спектакль «Коммуна», который получил диплом «Дебют фестиваля» (Театральная революция, 2015). В 2015 году коллектив принял участие в фестивале-лаборатории «За!Текст-2015» (г. Екатеринбург), где совместно с режиссерами, драматургами и актерами из других молодежных театров были созданы 6 эскизов к спектаклям по современной драматургии. На этой лаборатории родился эскиз спектакля «Богатырь Степан Ромашкин», который вошел в репертуар театра.

Билеты на сайте http://tdt.kto72.ru/events/buy/546/, а так же в кассе Тюменского драматического театра. Стоимость билета - 200 рублей.

Цель проекта «Экспериментальная сцена» - создание единого театрального пространства для молодежных театров Тюменской области и развития молодежного театрального движения. Проект проходит при поддержке кабинета любительских театров Союза театральных деятелей РФ.