Правительство Тюменской области приняло значительные меры по оптимизации административного аппарата и повышению эффективности государственного управления.

Об этом, по сообщению пресс-службы губернатора, глава региона рассказал в своем блоге, отвечая на вопрос одного из пользователей Интернета.

«Ситуация в экономике непростая, но ни для кого она не сложилась внезапно. Поэтому еще загодя правительством Тюменской области и лично мной предпринят ряд мер, направленных на оптимизацию административного аппарата и повышение эффективности государственного управления в целом», - отметил Владимир Якушев.

Прежде всего, в регионе оптимизировали «избыточные» процессы: убрали излишнюю отчетность и переписку, внедрили современные информационные технологии. Это позволило выстроить более эффективную систему управления, и понять, где возможно, а в отдельных случаях необходимо, оптимизировать численность специалистов», - пояснил он.

Также у губернатора поинтересовались, какую оценку он поставит себе. «Оценку мне ставят жители региона», - ответил Владимир Якушев.