По информации департамента здравоохранения ЯНАО, врачи и фельдшеры ямальской санавиации в 2015 году налетали более четырех тысяч часов. Санрейсы осуществлялись круглосуточно.

Врачи отделения санавиации Ямало-Ненецкого автономного округа в 2015 году вывезли из отдаленных районов региона 4 414 пациентов, из которых 3 178 были доставлены в учреждения здравоохранения в экстренном порядке. Помощь, в том числе, была оказана 831 ребенку. Дважды малыши появлялись на свет на борту вертолета санавиации.

Чаще всего бригады вылетали на помощь к беременным. На втором месте в структуре экстренных вызовов в тундру – детские болезни, в том числе инфекционные, и заболевания новорожденных. Терапевтические заболевания взрослых, в том числе инфекционные, составляют 15,3% всех рейсов. Хирургические заболевания – 11%, травмы (переломы, ожоги, отморожения) – 13,4%.

Санитарная авиация попутно доставляет медицинские грузы, медикаменты и передвижные отряды в места наибольшего скопления коренного населения Крайнего Севера для проведения там медицинских осмотров и прививочной кампании. Врачи вылетают на стойбища оленеводов, в фактории, рыбацкие бригады, к вахтовикам.