На заседании правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, которое провел губернатор Дмитрий Кобылкин, обсуждался вопрос о реализации проекта «Открытый регион».

Проект будет состоять из двух уровней: регионального и муниципального. Руководители всех уровней власти активизируют встречи с жителями, общественными организациями, с коллективами предприятий и учреждений. Такая работа начнется повсеместно в середине марта.

Дмитрий Кобылкин одобрил проект «Открытый регион», отметив, что власть должна быть открыта людям, а в общем объеме обращений граждан достаточно много проблем, которые можно оперативно решить на местном уровне.

За 2015 год в адрес окружных и муниципальных властей поступило 24,5 тыс. обращений. Чаще всего обращаются пенсионеры и безработные граждане. Каждый третий гражданин имеет ту или иную льготную категорию. По-прежнему активны многодетные семьи, пенсионеры, представители коренных народов. А вот доля обращений от инвалидов либо семей, имеющих детей-инвалидов постепенно снижается. Сказалась активная социальная политика в округе, направленная на решение вопросов людей с ограниченными возможностями здоровья.