В Салехарде на базе окружной клинической больницы завершаются работы по установке радиологического оборудования для лечения онкобольных.

Открытие кабинета рентгенотерапии в окружной больнице – это серьезный шаг в развитии радиологической помощи на Ямале. До 2016 года в регионе не проводилось радиологическое лечение опухолевых заболеваний.

В последний год салехардские онкологи сделали настоящий прорыв в лечении онкозаболеваний. Внедрены современные технологии с использованием видеосистем. Сложные операции проводятся на грудной клетке, органах малого таза, в брюшной полости. После проведения высокотехнологичных операций пациенты, как правило, испытывают меньше боли и быстрее восстанавливаются, при этом значительно снижен риск инфекции, послеоперационных осложнений и большой кровопотери.

Лекарственное обеспечение в ямальском онкологическом центре находится на мировом уровне. В прошлом году на приобретение противоопухолевых препаратов по программе «Совершенствование системы оказания медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями» округ выделил 600 млн рублей, еще около 25 млн израсходовано на закупку препаратов для амбулаторных пациентов, имеющих региональную льготу.