В областной научной библиотеке имени Д.И.Менделеева состоялась очередная встреча участников литературного объединения.

Как всегда, на полированном столе были представлены книжные новинки, авторы которых с удовольствием раздавали автографы. На этот раз своими зарифмованными поучительными текстами порадовал детский писатель Григорий Кайгородов, получивший недавно похвальную грамоту от шахматного чемпиона Анатолия Карпова – за полезную книжку-учебник для юных поклонников древней игры.

Поэт-сибиряк Владимир Герасимов прочитал несколько стихотворений из новой книги, где воспевается его малая Родина, детские годы, величие человека труда.

Тепло встретили завсегдатаи литобъединения короткие ироничные четверостишия и пародии на самые разные темы, написанные бывшим сотрудником разведки Николаем Зензиным.

Заслуженными аплодисментами встретили собравшиеся выступление писательницы из Надыма Антонины Сержантовой. Врач по образованию и призванию, она облетала на самолете санавиации практически весь Тюменский Север, хорошо знакома с людьми, чьим мужеством и талантом мы вправе гордиться и восхищаться.

Ветеран труда, в том числе поэтического, Леонтий Андреевич Черепанов еще раз доказал, что обладает уникальной памятью: в свои 80 с гаком лет стихотворец наизусть прочитал свою, весьма объемистую, повесть в стихах «Под звездным куполом Ямала».

Как и следовало ожидать, интрига с перевыборами руководителя ЛИТО Леонида Кирилловича Иванова разрешилась весьма мирно. Из зала прозвучало несколько уверенных голосов, выразивших пожелание и впредь видеть в этой незавидной и хлопотной роли именно Иванова.

«Никого другого на этом месте и представить невозможно!» - к такому выводу участники встречи пришли единогласно.

А чтобы хоть немного избавить Леонида Кирилловича от трудной обязанности читать безразмерные рукописи, поступающие ему регулярно, решено дать ему в помощники две полноценные «лошадиные силы» - известных авторов Ольгу Ожгибесову и Леонида Ткачука. Первая возьмет на себя прозу, второй станет оценивать поэтические строки.