А ВЫ ПРОБОВАЛИ РЁБРЫШКИ ОЛЕНЯ?

АПК

Цех по переработке мясной продукции открылся на базе сельхозкооператива «Тазовский». Средства на строительство (15 миллионов рублей) были выиграны предприятием в прошлом году на окружном конкурсе губернаторских грантов.

Новая производственная площадка будет специализироваться на выпуске мясных полуфабрикатов и готовой продукции из оленины. Пока в ассортиментном перечне предприятия четыре вида копченых колбас и авторский продукт – ребрышки оленя холодного копчения. На полную мощность, а это порядка 400 килограммов в смену, СПК «Тазовский» планирует выйти к середине 2023 года, при этом значительно расширив продуктовую линейку. Ямальцам будут предложены пельмени, котлеты, тефтели, мясные деликатесы, колбасы и сосиски.

«Сейчас мы находимся в начале пути, и значительных объемов продукции пока нет. Однако планы у нас серьезные. Обучили персонал, получили все необходимые сертификаты качества. Кстати, при производстве не используются продукты ГМО, красители и консерванты. Отсюда короткие сроки хранения, до 30 дней», – отметил председатель СПК «Тазовский» Алексей Рожков.

Материал и фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО


57224