ЗНАЙ НАШИХ!
Третьего июня рыбные консервы Салехардского комбината со спецзаказом для российских космонавтов на корабле “Прогресс МС-20” полетят на орбиту.
Ямальское предприятие входит в реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции, которая приготовлена из дикой речной рыбы, выловленной в водоемах Крайнего Севера и рекомендована для космического питания.
Салехардский комбинат уже несколько лет сотрудничает с московским предприятием – поставщиком пищевой продукции для космических нужд. В этот раз российские космонавты дополнительно заказали себе, в том числе, рыбные консервы ямальского производителя – сырок, обжаренный в томатном соусе, сырок и пыжьян в желе.
«Благодарим за высокую оценку нашего труда Российскую академию наук, Государственную корпорацию Роскосмос. Значит, мы не зря выбрали вектор на выпуск высококачественной и экологически чистой продукции», – сказал генеральный директор ООО «Салехардский комбинат» Владимир Попов.
Сегодня в ассортименте Салехардского комбината самая разнообразная продукция (консервов 4 млн банок в год), рыба – вяленая, соленая, холодного копчения, а также вторые рыбные блюда в заморозке. За год предприятие перерабатывает порядка 4,5 тысячи тонн рыбы. При поддержке региона проводится модернизация завода. В прошлом году организовано безотходное производство – на средства гранта открыт цех по выпуску рыбной муки.
Материал и фото предоставлены пресс-службой губернатора ЯНАО