Сладости из фетра

Здравствуйте, дорогие читательницы! На этот раз в рубрике «Мастер-класс» мы будем делать сладости из фетра. Как всегда, демонстрировать и комментировать процесс станет мастерица ОльгаКЛАДИКОВА.Сегодня мы будем шить сладости из фетра.

Нам потребуются:

 

  • разноцветный фетр, флис или вискозные салфетки для уборки квартиры;
  • синтепон, вата или другой наполнитель;
  • иголка с ниткой;
  • ножницы;
  • поролон, пенопласт или плотный картон.

 

Начнем с простого.

Конфетка

Из фетра (флиса) вырезаем прямоугольник (фантик), две стороны которого можно отрезать фигурными ножницами.

В центр кладем начинку из синтепона или другого материала, который держит форму.

Сворачиваем фантик, прошиваем центральную часть потайным швом. Хвостики фантика фиксируем несколькими стежками и туго обворачиваем ниткой несколько раз, фиксируем нитку узелком.

На конфету можно пришить этикетку. Конфетка готова.

Вафельная трубочка

Вырезаем прямоугольник. Сворачиваем трубочку, прокалываем иглой с толстой ниткой контрастного цвета, обворачиваем ниткой всю трубочку, нить пришиваем и прячем хвостик.

Ягодка

Из красной ткани вырезаем полукруг. Небольшими стежками белого цвета или мелким белым бисером расшиваем заготовку, что-то вроде зернышек клубнички. Сшиваем две стороны, наполняем синтепоном, верхнюю часть стягиваем мелкими стежками и фиксируем нитку.

Зефир

Вырезаем круг из фетра, делаем восемь надрезов примерно на одинаковом расстоянии. Затем с одной стороны ножницами закругляем все лепестки.

Прошиваем нитью по верху всех лепестков, наполняем синтепоном и одним движением затягиваем нить.

Кусочек торта или пирожное

Вырезаем заготовку из пенопласта или пористого упаковочного материала, она может быть любой формы и высоты – треугольная, прямоугольная или круглая, ведь, пирожное бывает разных форм.

Заготовку-основание для торта можно склеить из гофрокартона или вырезать из поролона, смотря какие материалы у вас имеются.

Из ткани вырезаем детали подходящего размера и обшиваем основание петельным швом. Потайным швом пришиваем узкую желтую полоску, имитирующую слой фруктового крема. Украшаем тортик зефирками и клубничками.

Наши сладости готовы! Пора пить чай! Желаю удачи и приятного творчества!

10-9-210-9-410-9-6

10-9-510-9-3


19886