Очередной разговор с Владимиром Путиным в прямом телерадиоэфире стал рекордным по продолжительности – более четырёх часов. И это объясняется весьма просто: у российского народа скопилось проблем, что называется, немерено.

Вот и пришлось премьер-министру отвечать, убеждать, разъяснять многоплановую «злобу дня» – от глобального финансово-экономического кризиса до здравия его любимых пёсиков. Следует заметить, что сделал он это изящно, с чувством, с толком, с расстановкой, со знанием дела и неподражаемым юмором.

Сумел отличиться даже наш земляк, задавший вопрос, не обладает ли премьер особым фартом, позволившим ему вначале добиться проведения зимней Олимпиады в Сочи, а затем и чемпионата мира по футболу в 2018 году. Кажется, на самом деле наш родной регион малопроблематичен, если уж его представитель взял на себя функцию разбавить большой разговор на высшем уровне лирическим отступлением… И это ему удалось.

И ещё один момент, впрямую коснувшийся тюменцев, помнящих работу бывшего губернатора, а ныне московского мэра Сергея Собянина. Честное слово, даже почувствовал некоторую гордость, услышав очень лестную характеристику нашего земляка.

Значительная часть разговора касалась жилищно-коммунальных проблем. Но эта тема и для нашей газеты требует гораздо большего времени и места. Так что давайте считать эту заметку-реплику лишь началом откликов на состоявшийся разговор о комплексной злобе дня.