ЛИЧНЫЙ ПРИЁМ 

Строительство центра культурного развития со зрительным залом на 300 мест в Сорокинском районе планируется завершить в 2024 году. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, подводя итоги личного приема жителей региона. 

С просьбой о строительстве современного культурного учреждения к главе региона от имени земляков обратилась председатель совета ветеранов Сорокинского района Мария Поздеева. Старый районный Дом культуры, построенный в 1972 году, в 2018-м был признан не пригодным к эксплуатации и закрыт, а в 2021 году – снесен. 

В новом учреждении культуры планируется разместить также муниципальный центр историко-краеведческой работы, который сейчас находится в здании 1965 года постройки, доложил заместитель губернатора Андрей Пантелеев. 

С просьбой о проведении капитального ремонта подъездных путей к садоводческим обществам «Большое Царево», «Большое Царево – 1», «Большое Царево – 2», «Большое Царево – 3» и «Подорожник» в Тюмени к губернатору обратилась председатель правления СНТ «Подорожник» Светлана Олещук. 

В 2022 году выполняется капремонт более 3 км автодорог в районе данных садоводческих обществ, сообщил глава Тюмени Руслан Кухарук. Проводятся работы по устройству тротуаров, остановочных пунктов, наружного освещения. После завершения ремонтных работ садоводы получат возможность пользоваться дачными автобусами маршрутов № №120 и 120к. 

Кроме того, по итогам личного приема губернатор дал поручение о проведении в 2022-м и 2023 годах капитального ремонта грунтового участка автомобильной дороги Сладково – Лопазное – граница с Казахстаном в Сладковском районе. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области