СОВЕЩАНИЕ

Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в совещании по вопросам национальной безопасности в Уральском федеральном округе, которое провел в ХантыМансийске секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.

Совещание прошло с участием полномочного представителя президента России в УФО Владимира Якушева, глав регионов, входящих в состав федерального округа, представителей министерств и ведомств.

Николай Патрушев отметил, что в результате скоординированных комплексных мероприятий на территории Уральского федерального округа предотвращено 2 террористических акта, задержано 25 участников бандформирований, возбуждено 11 уголовных дел в отношении граждан, принимавших участие в деятельности международных террористических организаций.

«Важным итогом этой работы стало недопущение в 2020 году на территории Уральского федерального округа преступлений террористической направленности», – сказал секретарь Совета Безопасности России.

Особое внимание на совещании было уделено дополнительным мерам по обеспечению стабильности межнациональных и межконфессиональных отношений. Кроме того, подробно рассмотрены вопросы, связанные с противодействием экстремизму, преступности среди мигрантов. Были поставлены задачи и по противодействию попыткам Запада, направленным на разрушение российских духовнонравственных ценностей, фальсификацию истории, разжигание межнациональных конфликтов, продвижение идей сепаратизма и национализма. Рекомендовано повысить эффективность мероприятий, направленных на укрепление единства и духовной общности многонационального народа России. Сделан акцент на формирование в обществе нетерпимости к пропаганде идей националистической исключительности, а также на пресечение попыток националистической пропаганды.

«В Тюменской области в результате активной совместной работы органов власти и правоохранительных структур не допущено террористических актов, насильственных преступлений экстремистского характера, конфликтов на межнациональной и религиозной почве. Наша важнейшая задача в сфере обеспечения безопасности жителей региона – и в дальнейшем держать руку на пульсе, своевременно принимая меры для эффективной профилактики терроризма, экстремизма, межнациональных конфликтов», – подчеркнул, комментируя итоги совещания, Александр Моор.

Пресс-служба губернатора Тюменской области