ВСТРЕТИТЬ ВО ВСЕОРУЖИИ

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов принял участие в совещании по подготовке к паводку и пожароопасному сезону под председательством полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе Владимира Якушева.

Глава региона сообщил, что в округе идет активная подготовка к весенне-летнему периоду. Создан достаточный запас сил и техники для предупреждения нештатных ситуаций и их ликвидации в случае возникновения. В мероприятиях, связанных с прохождением паводка, планируется задействовать 488 человек, 155 единиц техники и 97 плавательных средств. В основном это силы окружного аварийно-спасательного формирования «Ямалспас». Прогноз по паводковой ситуации регион ожидает от Росгидромета в конце апреля. Дмитрий Артюхов отметил, что большое внимание в округе уделяется мониторингу обстановки.

«Последние годы мы активно задействуем беспилотники. Территория у Ямала большая, нужно наблюдать за ситуацией как
с пожарами, так и с паводком. Сейчас у нас появился целый набор беспилотников с большим радиусом действия. Уверен, оперативность информации благодаря этому повысится», – подчеркнул губернатор.

В летний период для тушения лесных пожаров в округе предусмотрено привлечение более 600 человек и 110 единиц техники. Основным подразделением будет «Ямалспас». В этом году планируется дополнительно приобрести 34 единицы лесопожарной техники и 68 единиц оборудования.

В марте – апреле в округе пройдут практические мероприятия по отработке тактики и техники тушения лесных пожаров. После схода снежного покрова запланировано обустройство противопожарных разрывов и минерализованных полос.

Пресс-служба губернатора ЯНАО