В ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

В повестку дня первого в наступившем году заседания комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы было включено семь вопросов.

Председатель комитета Дмитрий Горицкий акцентировал внимание на отчете о работе комитета в 2020 году:

– Мы провели 14 заседаний, на которых было рассмотрено 95 вопросов, из них 55 были вынесены на рассмотрение регионального парламента. По ним приняты соответствующие постановления.

Кроме того, комитет по бюджету, налогам и финансам участвовал в подготовке, разработке и принятии 27 законодательных актов Тюменской области. Самый главный из них – закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

− В рамках данного законопроекта комитет участвовал и в работе согласительных комиссий, которые предваряли принятие закона, − напомнил Горицкий.

По словам Дмитрия Горицкого, возглавляемый им комитет принимает активное участие в публичных слушаниях. Это касается как принятия закона о бюджете региона, так и отчета об его исполнении.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам обратил особое внимание на то, что возглавляемый им комитет традиционно организует совместно с региональной Ассоциацией кредитных учреждений ежегодную банковскую конференцию. Она проходит под эгидой Тюменской областной Думы.

Дмитрий Горицкий остановился на двух законопроектах, рассмотренных на заседании. Первый – о проекте закона «О внесении изменений в некоторые законы Тюменской области». Он касался порядка проведения публичных слушаний и публичных обсуждений. Было принято решение рекомендовать Тюменской областной Думе принять законопроект в первом чтении.

Второй законопроект – «О внесении изменений в статью 4 закона «О применении инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций в Тюменской области».

– Данный проект закона рекомендовано принять Думе в первом и во втором окончательном чтениях. Тем самым мы приводим региональное законодательство в соответствие с федеральным, − пояснил Горицкий.

Участники заседания заслушали отчет председателя Счетной палаты Тюменской области Дмитрия Огородникова о работе в четвертом квартале 2020 года. За отчетный период ведомством было проведено 8 контрольных и более 50 экспертноаналитических мероприятий. Представленная информация принята к сведению.

Сергей ШИЛЬНИКОВ /фото из открытых источников/