В ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов провёл личный приём граждан.

Он проходил в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева дистанционно, по телефону.

Одна из обратившихся воспитывает ребёнка-инвалида, которому исполнилось 18 лет. К началу декабря оформила переосвидетельствование на I группу инвалидности и опеку над ним. Медико-санитарная экспертиза направила документы на оформление пенсии инвалиду в отделение Пенсионного фонда Тюмени, а надо было – в центр финансового обеспечения УМВД России по Тюменской области, так как ребёнок – сын погибшего сотрудника внутренних дел. Председателю регионального парламента удалось оперативно решить вопрос.

Другой вопрос существенно сложней. Обратившаяся – юрист – выступила с неожиданной инициативой: она предлагает участки, полученные по земельным паям, в случае, если они не используются по назначению и не обрабатываются, – раздать по договору другим людям. Женщина говорит о конкретных землях по Ялуторовскому тракту, а также землях в Армизонском районе. Она считает, что граждане, получившие землю по договору, обработают её, произведут межевание, осуществят дренаж, построят заборы и так далее. По идее заявительницы, территория должна перспективно и грамотно развиваться.

Так-то оно так, но здесь целый пласт проблем, потому как граждане не в состоянии землю обработать, но держат ее как семейный актив.

Сергей Корепанов внимательно выслушал доводы и предложил направить письменные предложения специалистам – для обсуждения в профильном комитете регионального парламента. Будут задействованы и соответствующие структуры исполнительной власти – нужна всесторонняя проработка.

Всего же за шестой созыв (с октября 2016 года по 1 января 2021 года) депутаты Тюменской областной Думы во время личных приемов рассмотрели 32 207 обращений граждан. В период пандемии общение происходило по телефону, в дистанционном формате. Практически каждый день кто-то из коллег Сергея Корепанова обсуждает со своими избирателями насущные вопросы, консультирует, разъясняет действующее законодательство, помогает.

Сергей ШИЛЬНИКОВ