НАЗНАЧЕНИЯ

На встрече губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и начальника управления федеральной службы исполнения наказаний по округу Игоря Ракитина обсуждались вопросы взаимодействия между ведомством и правительством региона, оснащения исправительных учреждений, трудовой адаптации заключенных.

Игорь Ракитин назначен на должность с 1 января 2021 года. Нового руководителя ямальского управления губернатору представил начальник управления режима и надзора ФСИН России Игорь Кулагин.

Среди первоочередных задач Ракитин обозначил обеспечение порядка и законности в исправительных учреждениях, недопущение побегов из-под охраны, а также организацию трудоустройства заключенных.

В 2020 году в рамках окружной программы «Безопасный регион» на 20142024 годы в исправительные учреждения Ямала поступило швейное, шиномонтажное, сварочное, холодильное оборудование. Это позволило 40 заключенным получить профессию и потом трудоустроиться. Кроме того, дополнительно приобретено 25 швейных машин для производства защитных масок. Это обеспечило занятость еще 25 заключенных. В ходе встречи губернатор подчеркнул, что округ и дальше будет оказывать поддержку в организации трудовой адаптации заключенных.

НА СНИМКАХ: Игорь Ракитин; встреча.

Пресс-служба губернатора ЯНАО