ЗАСЕДАНИЕ 

Губернатор ЯНАО провёл заседание окружной антитеррористической комиссии. В нём приняли участие члены правительства, руководители силовых структур, представители муниципалитетов. 

На заседании обсудили вопросы безопасности объектов транспортной инфраструктуры региона и совершенствования работы по противодействию идеологии терроризма. «Хочу выразить благодарность нашим правоохранительным органам за эффективную работу по профилактике террористических преступлений. На Ямале ситуация в целом стабильная, но необходимо продолжать работу», – подчеркнул Дмитрий Артюхов. 

По представленным на заседании данным, в округе не выявлено организаций, ставящих перед собой террористические цели, не допущено террористических актов и резонансных преступлений экстремистского характера. 

С гражданами, попавшими в той или иной степени под влияние преступной идеологии, под контролем правоохранительных органов проводится индивидуальная профилактическая работа. За два последних года не допущено выездов жителей округа для участия в незаконных вооруженных формированиях. Совместная работа органов власти и правоохранительных органов по предотвращению преступлений террористической направленности будет продолжена. 

Главам муниципалитетов рекомендовано сосредоточиться на взаимодействии с национальными общественными объединениями, работе с подростками. 

Участникам антитеррористической комиссии поручено принять необходимые меры по реализации поручений Правительства России в сфере безопасности многоквартирных жилых домов и гостиниц. Кроме того, рекомендовано усилить работу по совершенствованию антитеррористической защищённости аэропортовой инфраструктуры, железнодорожного транспорта, объектов жизнеобеспечения. Дано поручение обеспечить необходимые меры безопасности в местах массового пребывания людей и на объектах, задействованных при проведении общественно-политических мероприятий. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО