ПАМЯТЬ

Уважаемые земляки!

Третьего сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, мы скорбим о жертвах террористических атак, чтим память тех, кто погиб при выполнении служебного долга, противодействуя этим циничным и бесчеловечным преступлениям.

Общее горе и боль сближают и объединяют людей разных национальностей и вероисповеданий в стремлении бороться с любыми проявлениями террора, не допустить распространения радикальных  идей, нетерпимости и ненависти. Консолидируя усилия, мы можем противостоять любым проявлениям насилия и жестокости.

Тюменская область – регион многонациональный. В мире и согласии здесь живут представители более 150 народностей. Умение выстраивать гармоничные отношения и взаимодействовать на благо региона стали гарантией спокойствия и взаимопонимания. Уверен, в наших с вами силах сделать так, чтобы настоящее и будущее было мирным и безопасным.  

Александр МООР, губернатор Тюменской области   

* * *

Уважаемые друзья!

Сегодня в нашей стране отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата приурочена к трагическим событиям, произошедшим в сентябре 2004 года в городе Беслане. 

Тогда в результате террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети. Прошло уже 15 лет, но боль от тех страшных событий остро отзывается в сердцах каждого из нас. Трагедии семей, потерявших родных и близких, многими воспринимаются, как свои личные утраты. 

В эти дни жители страны отдают дань памяти жертвам террора и сотрудникам правоохранительных органов, отдавшим жизнь в борьбе с этим злом.

Терроризм – одно из самых страшных проявлений политической и религиозной нетерпимости. Многие страны, и наша не исключение, столкнулись с бесчеловечностью тех, кто решил примерить на себя роль вершителей человеческих судеб. Бороться с этим разрушающим явлением, противостоять ему – в наших силах. Только вместе мы сможем защитить наше Отечество: взаимоуважение, бдительность, сплочённость, неравнодушие и понимание друг друга позволят искоренить страшное зло.

Пусть в нашем обществе всегда царят мир и спокойствие!  

Сергей КОРЕПАНОВ, председатель Тюменской областной Думы