СОБОЛЕЗНОВАНИЕ

Ушел из жизни российский государственный и общественный деятель, «Заслуженный геолог Российской Федерации» 

ОСТРЯГИН Анатолий Иванович. 

Он прошёл путь от рулевого моториста до первого заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Внес весомый вклад в освоение и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири, Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области. 

На посту депутата Государственной Думы и областного парламента Анатолий Иванович достойно представлял интересы избирателей, участвовал в решении важных задач на благо земляков. Личные и деловые качества Анатолия Ивановича, его забота о людях снискали ему доверие и уважение. 

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Анатолия Ивановича. Разделяем с вами горечь утраты. Память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал. 

Губернатор, правительство Тюменской области 

* * *

От имени депутатов Тюменской областной Думы и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким в связи со смертью 

ОСТРЯГИНА Анатолия Ивановича. 

Анатолий Иванович прошёл большой трудовой путь от рулевого моториста до руководителя производственного объединения «Пурнефтегазгеология», главы Пуровского района, первого заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Он внёс значительный вклад в становление нефтегазового комплекса и социально-экономическое развитие региона. 

Анатолий Иванович активно занимался парламентской деятельностью. Земляки избирали его депутатом Государственной Думы Российской Федерации, Федерального Собрания, Законодательных собраний Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. 

Трудовые достижения и общественная работа Анатолия Ивановича получили высокую оценку государства и признание земляков. Он награждён медалями и почётными знаками, ему присвоены высокие звания «Почётный гражданин Ямало-Ненецкого автономного округа», «Заслуженный геолог Российской Федерации», «Отличник разведки недр». Анатолий Иванович входил в Совет по делам казачества при Президенте России, был атаманом Сибирского войскового казачьего общества. 

Светлая память о нём навсегда останется в сердцах родных, друзей и коллег. 

Сергей КОРЕПАНОВ, председатель Тюменской областной Думы