НАГРАДЫ 

Губернатор Тюменской области Александр Моор вручил государственные и ведомственные награды Российской Федерации, почетные награды и звания 47 жителям региона, заслужившим эту честь. 

Приветствуя собравшихся, он подчеркнул: «Вы достигли больших успехов в труде и службе. Внесли весомый вклад в развитие региона. Создаёте и приумножаете богатство нашей земли – в экономике, науке, медицине, в образовании, культуре и спорте. Все ваши достижения, победы, рекорды, мужество и труд очень важны для Тюменской области. Они достойно отмечены на высоком государственном уровне». 

Так, за значительный вклад в социально-экономическое развитие Тюменской области и в связи с юбилеем предприятий почетной грамотой отмечен коллектив строительной компании «Домострой», благодарностями губернатора поощрены молодежный театр «Ангажемент» им. В.С. Загоруйко, управление по делам архивов Тюменской области. 

Вручая благодарность за заслуги в сфере образования и воспитания подрастающего поколения педагогу дополнительного образования Голышмановского детского сада Ольге Драчёвой, глава региона поздравил её и с днём рождения, который у Ольги пришелся на этот день. 

Постановлением губернатора Александра Моора знаком отличия Тюменской области «За мужественный поступок» удостоены шесть человек: тюменцы Сергей Овчаров и Денис Черняев, ялуторовчане Махабат Тюлюбаева и Марсель Халидуллин, жительница села Уват Анна Иванова, нефтеюганец Денис Осипов. Благодаря смелым и решительным действиям каждого из них удалось не допустить гибели людей, в том числе восьмерых детей. 

Учителю тюменской начальной школы-детского сада № 82 с ограниченными возможностями здоровья Любови Экки присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации». В ответном слове Любовь Михайловна поблагодарила губернатора: «Большое спасибо за эту высокую награду. Она дорога тем, что я получаю её за любимую работу. Хочу сказать слова признательности и моим коллегам, нашему небольшому, но дружному коллективу». 

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Даниил САВИНЫХ /фото/