ОБРАЩЕНИЕ 

Дорогие тюменцы! 

Сегодня мы вспоминаем о важной дате в нашей истории – 30 лет назад, 15 февраля 1989 года, завершился вывод советских войск из Афганистана. В этот день мы отдаем дань памяти всем россиянам, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества. 

Мы гордимся воинами-интернационалистами Советского Союза и современными героями, их преданностью Родине, боевыми подвигами, мужеством и стойкостью. Мы всегда будем чтить светлую память всех, кто добровольно или по долгу службы отдал жизнь, защищая интересы Отчизны много лет назад в Афганистане или в наши дни в Сирии. 

Активная гражданская позиция, выучка, сила духа, патриотизм и опыт воинов-афганцев востребованы и сегодня. Искренне благодарю членов ветеранского движения Тюменской области, тех, кто вносит весомый вклад в воспитание подрастающего поколения, собственным примером повышает престиж воинской службы, поддерживает семьи ушедших товарищей, хранит преданность боевому братству. 

Желаю всем здоровья, благополучия и всего самого доброго! 

Александр МООР, губернатор Тюменской области 

* * * 

Уважаемые воины - интернационалисты! 

Тысячи тюменцев во время службы в армии участвовали в боевых действиях и вооружённых конфликтах за пределами Отечества. Наши парни проявили настоящий героизм и мужество, верность воинской присяге и боевому братству. 

Воины-интернационалисты служат достойным примером для защитников Родины. Общественные организации ветеранов боевых действий ведут большую работу по поддержке товарищей и их семей, активно занимаются военно-патриотическим воспитанием, умело готовят к армейской службе молодое поколение российских солдат и офицеров. 

Сибиряки хранят верность гражданскому и патриотическому долгу, свято чтут память о военных подвигах россиян во имя мира на планете. В городах и посёлках Тюменской области установлены мемориальные комплексы и памятники героям, созданы музеи боевой славы, выходят документальные и художественные книги и фильмы, рассказывающие о ратных подвигах земляков. 

Желаю воинам-интернационалистам, вашим родным и друзьям здоровья и счастья, оптимизма и мира! 

Сергей КОРЕПАНОВ, председатель Тюменской областной Думы 

* * * 

Дорогие земляки! 

15 февраля в России отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день мы вспоминаем всех соотечественников, участвовавших в вооруженных конфликтах и локальных войнах за пределами нашей страны, преклоняем головы перед семьями, не дождавшимися своих родных. Светлая память погибшим героям! 

Уважаемые ветераны боевых действий, воины-интернационалисты! Ямальцы помнят и свято чтят своих земляков, проявивших воинскую доблесть и несгибаемую силу воли, бесстрашие и самоотверженность в оказании военной помощи дружественным странам. Мы гордимся вашим мужеством и героизмом. Верность служебному долгу, боевой дух и взаимовыручка всегда будут примером для молодёжи, которой предстоит стоять на страже суверенитета, независимости страны и её национальных интересов. 

Благодарю вас за вклад в военно-патриотическое воспитание ямальцев, за то, что учите истинному мужскому братству, умению преодолевать трудности и побеждать, бескорыстно служить Родине. От души желаю вам и всем жителям округа крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирной жизни на земле. 

Сергей ЯМКИН, председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа