В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ЯМАЛА 

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провёл в Салехарде расширенное совещание по вопросу развития муниципальных образований Надымского района. 

«У нас впервые подобный формат, когда мы заслушиваем главу муниципального образования, его команду по ключевым вопросам развития района на ближайший год. При этом в обсуждении сразу участвуют заместители губернатора и руководители профильных департаментов. Есть время скорректировать планы. Активно готовимся к строительному сезону, обсудим будущее города и сельских поселений. Отдельно прошу затронуть социальную сферу», – подчеркнул Дмитрий Артюхов, открывая совещание. 

В своём докладе Леонид Дяченко остановился на нескольких ключевых направлениях. Среди них – благоустройство территории у озера Янтарное в Надыме. На участке общей протяжённостью более 500 метров строится двухъярусная набережная. В проекте – различные скульптурные композиции, хвойные деревья, комплексная система освещения, в том числе и архитектурная подсветка. Красивая современная зона отдыха появится в городе к осени этого года. 

Отметим, в прошлый сезон в ходе реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Надыме возведено 11 новых объектов благоустройства: скверы в 3-А микрорайоне и возле центральной районной больницы, а также девять многофункциональных площадок с игровыми и спортивными комплексами, зонами отдыха и полями для игр. Кроме того, проведено освещение дворов, установлены скамьи для отдыха на 31 дворовой территории города, заменено 34 лифта в 8 многоквартирных домах. 

В текущем году эстафету благоустройства принимают шесть посёлков и три национальных села Надымского района. На эти цели из окружного бюджета выделено 223 млн рублей. Пять объектов благоустройства появятся в Пангодах и по одному во всех населённых пунктах, независимо от количества проживающих там ямальцев. 

«Для этих объектов благоустройства уже выполнена вся необходимая подготовительная работа. В том числе проведены инженерные изыскания, есть проекты, сметная документация. На местах строительства проведены работы по расчистке территории», – отметил Леонид Дяченко. 

Кроме объектов комфортной среды у жителей самого большого посёлка Надымского района – Пангоды – появится новая модульная лыжная станция. Параллельно в районе продолжается обновление муниципального автопарка. 

Пресс-службоа губернатора ЯНАО