ИНАУГУРАЦИЯ 

Торжественная церемония вступления Александра Моора в должность губернатора Тюменской области состоялась на заседании Тюменской областной Думы в ДК «Нефтяник» в Тюмени. 

Александр Моор принес губернаторскую присягу, торжественно поклявшись добросовестно исполнять свои обязанности, защищать интересы населения региона, уважать и охранять права и свободы человека, соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, устав и законы Тюменской области. 

Знак губернатора Тюменской области Александру Моору вручил председатель регионального законодательного собрания Сергей Корепанов. 

По поручению президента России Владимира Путина с вступлением в должность Александра Моора тепло поздравил полномочный представитель главы государства в Уральском федеральном округе Николай Цуканов. 

«Я не понаслышке знаю, что такое работа руководителя региона. Поэтому желаю вам терпения и понимания, что вы – губернатор для всех жителей прекрасной Тюменской области. Изменений качества жизни человека к лучшему все ждут именно от вас», – напутствовал Николай Цуканов Александра Моора. Полпред президента в УФО вручил Александру Моору подарок – книгу Владимира Путина «Россия, устремленная в будущее». 

«Вступив в должность губернатора Тюменской области, осознаю высокий уровень ответственности за дальнейшее развитие региона и повышение качества жизни наших земляков. Президент России Владимир Путин в майском указе нацелил всех на прорывное научно-технологическое и социально-экономическое развитие страны, создание условий для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Достижение поставленных главой государства целей станет приоритетным в работе правительства региона», – заявил Александр Моор. Он выразил искреннюю признательность президенту Российской Федерации Владимиру Путину за оказанное доверие. 

«Благодарю каждого жителя Тюменской области, Югры и Ямала за то, что пришли проголосовать и сделали свой выбор. Выражаю благодарность Наталье Комаровой и Дмитрию Артюхову. За последнее время мы объехали многие населенные пункты, провели встречи с трудовыми коллективами. Общаясь с людьми, отметил для себя добрый, позитивный настрой наших земляков, принципиальных в оценках и открытых всему новому. Уверен, вместе мы сделаем ещё много полезного для области и ее жителей», – сказал глава региона. 

Александр Моор поблагодарил кандидатов в губернаторы Артема Зайцева, Ивана Левченко и Владимира Пискайкина за открытые дискуссии и конструктивные предложения по развитию Тюменской области. 

«Уверен, независимо от партийной принадлежности, мы все с вами в одной партии – это партия Тюменской области. Мнения, высказанные избирателями, обязательно буду учитывать в своей работе. В нашем регионе многое уже сделано, нам есть чем гордиться. Я благодарю Владимира Якушева, который последние 13 лет уверенно управлял областью. Мы обязательно сохраним преемственность и верность выбранным ориентирам», – подчеркнул губернатор. 

Александр Моор назвал важные стратегические направления дальнейшего роста Тюменской области: это привлечение инвестиций, сохранение репутации максимально дружелюбного к инвестору региона, комплексное экономическое развитие, в том числе наукоемких сфер и цифровой экономики, эффективная поддержка малого и среднего бизнеса. По словам губернатора, необходимо продолжить и создание предприятий по глубокой переработке сельскохозяйственной продукции. Сильный агропромышленный комплекс – залог продовольственной безопасности региона, отметил Александр Моор. 

Следует также сохранить темпы развития строительной отрасли, исполнять все принятые обязательства по предоставлению адресной социальной поддержки действительно нуждающихся в ней людей, обеспечить рост конкурентоспособности региональной системы образования. В здравоохранении основной упор делается на профилактику и здоровый образ жизни, высокотехнологичную медицину. Необходимо продолжить и реализацию программы «Сотрудничество». 

В качестве почетных гостей в торжественной церемонии приняли участие губернатор Ямало- Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, секретарь Северо-Казахстанского областного маслихата Республики Казахстан Владимир Бубенко, член Совета Федерации РФ от Тюменской области Степан Киричук, депутаты Государственной Думы РФ от Тюменской области Эрнест Валеев и Иван Квитка, почетный гражданин Тюменской области Юрий Неёлов, главы муниципалитетов региона, представители крупного бизнеса. 

Поздравительную телеграмму Александру Моору направил экс-губернатор Тюменской области, почетный гражданин региона, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев. 

«Тюменская область – это мой родной дом, родная земля. И для меня большая честь и ответственность трудиться на благо региона. Считаю, что наш потенциал велик, мы его обязательно реализуем. Настраиваемся на совместную работу!» – обратился Александр Моор к жителям Тюменской области. 

ИА «ТЮМЕНСКАЯ ЛИНИЯ» 

Александр АКСЁНОВ /фото/