КОНКУРС 

Победители конкурса по формированию резерва управленческих кадров ЯНАО получили заслуженные награды. Заключительный этап мероприятия прошёл в Салехарде. 

«Конкурс получился интересным и, что главное, максимально открытым. К участию в нём мы пригласили не только ямальцев, но и представителей других регионов России. Из 48 заявившихся только четверть дошла до финала. Хочу ещё раз поблагодарить всех за участие и серьёзную конкурентную борьбу», – сказал Дмитрий Артюхов. 

По итогам заключительного этапа конкурса шестеро из двенадцати человек вошли в резерв управленческих кадров автономного округа. Среди них четверо салехардцев – Лада Погорелова, Вероника Гидеон, Николай Еланцев, Сергей Побережный, один представитель Ханты- Мансийска – Олег Клочков и Сергей Замятин из Московской области. 

При принятии решения учитывались результаты, полученные кандидатами на заочном и очном этапах конкурса, а также мнения экспертов, среди которых – представители научных и образовательных организаций, общественных советов и крупнейших российских электронных торговых площадок. 

По словам финалистов, ямальский конкурс во многом похож на федеральный проект «Лидеры России». Прежде всего, это касается формата регионального мероприятия. Участники проходили серьёзный отбор на каждом из этапов. Применялись разнообразные оценочные технологии: презентации, собеседования, решение тематических кейсов и выполнение командных задач. По мнению конкурсантов, это было честное соревнование, в котором каждому предоставили возможность проявить свои способности. 

Внедрение современных методов отбора и оценки участников конкурса предусмотрено проектом аппарата губернатора ЯНАО «Лучший кандидат» концепции кадровой политики государственной гражданской службы автономного округа. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО