НАЗНАЧЕНИЯ

Временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области Президент РФ Владимир Путин назначил Александра Моора. 

Это закономерно и предсказуемо, отметил председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, комментируя подписание соответствующего президентского указа. 

«Александр Моор не один год руководит самым крупным городом нашего региона – численность населения Тюмени, как известно, превышает 740 тысяч человек. Все это время ему приходилось решать множество самых непростых и весьма масштабных задач. И это у него получалось. Тюмень в последние годы регулярно занимает лидирующие позиции в рейтинге столиц субъектов РФ и несколько лет подряд держит первое место по качеству жизни среди городов с населением свыше 500 тысяч жителей», – отметил спикер регионального парламента. 

Существенными аргументами в пользу назначения Моора в качество врио главы субъекта Сергей Корепанов назвал тот факт, что Александр Викторович прошел подготовку резервистов на должность губернатора, а также имеет серьезный профессиональный опыт работы в органах исполнительной власти и бизнесе. 

«Возглавляя Тюмень, он эффективно выстраивал отношения с правительством области и губернатором. И, разумеется, покидая пост главы региона, Владимиру Якушеву было важно, чтобы на его место пришел человек, который сможет продолжить все начатые им дела и проекты», – подчеркнул Корепанов. 

Внеочередное заседание Тюменской областной Думы, на котором будет назначена дата выборов губернатора региона, планируется провести 7 июня. 

Пресс-служба Тюменской областной Думы