НАЗНАЧЕНИЯ 

Владимир Якушев, назначенный министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, поблагодарил жителей Тюменской области за доверие и совместную работу. 

«На протяжении 18 лет моей карьеры на государственной службе мы были единой командой, нам многое удалось. Благодарю за доверие, которое вы оказали мне во время выборов и при реализации всех начинаний и проектов. Даже если было ощущение, что идем не туда, время расставляло всё по своим местам, и мы видели, что совместными усилиями у нас все получилось. Вы дали мне возможность сформироваться как государственному деятелю, как человеку. Меня воспитала Тюменская земля, меня воспитали жители Тюменской области. Искренне говорю спасибо всем землякам», – обратился Владимир Якушев к жителям региона. 

Комментируя свое назначение на пост федерального министра, он отметил, что испытывает сложные эмоции. «13 лет я работал губернатором. Пришел на государственную службу в 2001 году. С начала 21-го века по сегодняшний день я прошагал вместе с регионом. Огромное количество инициатив мы осуществили вместе с Сергеем Семеновичем Собяниным, потом появились новые проекты, в которые я вкладывал душу, жил ими», – поделился экс- губерантор и обозначил свои задачи на новой должности. 

«Министерство непростое, очень активно с ним работали на уровне региона. Ведомство курирует много сложных и важных направлений. Это и процедурные вопросы в сфере строительства, ценообразование, реформы в ЖКХ и концессионные соглашения, развитие городской среды. Все эти проекты активно реализовывались в Тюменской области. Теперь это предстоит осуществлять в целом по стране. Я человек динамичный, постараюсь так же работать на новом посту», – высказал мнение новый министр строительства и ЖКХ РФ. 

На вопрос, каким он видит регион после своего ухода, Владимир Якушев подчеркнул, что в Тюменской области работают долгосрочные программы развития, благодаря этому она динамично развивается. 

«Главное – продолжить идти этим путем и двигаться вперед. В Тюменской области работает одна из самых профессиональных и энергичных управленческих команд в России. У нас многое получается, регион лидирует по ряду направлений. Для меня важно, чтобы все наши многочисленные проекты сохранились и были продолжены. Уверен, Тюменская область будет меняться только в лучшую сторону», – подытожил Владимир Якушев. 

Согласно уставу Тюменской области до указа Президента РФ временно исполнять обязанности главы субъекта будет вице- губернатор Сергей Сарычев. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области