НАЗНАЧЕНИЯ

18 мая президент Владимир Путин подписал Указ о назначении Дмитрия Кобылкина на должность министра природных ресурсов и экологии РФ, освободив его от должности губернатора ЯНАО по собственному желанию.  

За последние восемь лет под руководством губернатора Дмитрия Кобылкина Ямало-Ненецкий автономный округ стал лидером российской Арктики. Это подтверждают ключевые экономические показатели. Начиная с 2014 года, больше половины валового регионального продукта Арктической зоны РФ ежегодно производилось в автономном округе. За последние шесть лет ВРП Ямала продемонстрировал рост в 2,5 раза. По его объёму на душу населения территория находится на втором месте в стране, пропустив вперед только Ненецкий автономный округ. Инвестиции в основной капитал с 2011 года увеличились в 2,8 раза. Объём промпроизводства на территории ЯНАО за прошлый год составил 2,3 триллиона рублей. Отчисления округа в бюджет Российской Федерации за семь лет увеличились в 4,3 раза. Ямал входит в тройку регионов-лидеров по поступлению налогов в федеральный бюджет, уступив только ХМАО-Югре и Москве. Ввод жилья в ЯНАО с 2010 года увеличился в 1,7 раза и составил в 2017 году 236 тысяч квадратных метров. 

Ямал демонстрирует впечатляющие показатели и в социальной сфере. Округ может похвастаться самой высокой продолжительностью жизни среди арктических субъектов (73,5 года) и не менее впечатляющим естественным приростом населения (9,1). 

Земляки пожелали Дмитрию Кобылкину успехов на новом поприще. 

Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа