РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА 

В рамках рабочей поездки в Ноябрьск губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин провёл личную встречу с главой муниципалитета Алексеем Романовым. 

Рабочие совещания начались с представления идей благоустройства муниципалитета, которые легли в основу приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Глава города доложил губернатору о готовности реализовать проекты в 2018 году и проработать задел на будущее. 

Большая часть встречи была посвящена вопросам развития Ноябрьска. Так, Алексей Романов напомнил, что, рассматривая стратегические приоритеты развития ЯНАО до 2030 года, можно выделить три направления, которые определят место Ноябрьска в региональной системе: транспортная инфраструктура и логистика, промышленная инвестиционная площадка, центр подготовки кадров. 

«Мы выполнили Ваше поручение, Дмитрий Николаевич, и вместе с жителями и депутатами ещё раз обсудили приоритеты Стратегии развития города. Мы всерьёз ждём изменений инфраструктуры и логистики, в том числе связанных с аэропортом Ноябрьска. Готовы стать базой для нефтесервиса. Для этого есть предприятия и мощности. Город может готовить востребованные кадры для основных отраслей округа», – рассказал Алексей Романов. 

Так, для формирования ноябрьского логистического центра необходимо широкомасштабно реформировать транспортную инфраструктуру, преобразовать «воздушные ворота», создать многофункциональную зону в районе стационарного поста «Карамовский». 

Ещё одно направление Стратегии-2030 – формирование центра подготовки кадров – требует перехода на инновационную программу обучения в Ноябрьском колледже профессиональных информационных технологий и детском технопарке «Кванториум». Целью создания технопарка является подготовка будущих специалистов в научно-техничес- кой сфере путём обучения по образовательным программам научно- технической направленности с использованием самого современного оборудования и информационных технологий. 

Для Ноябрьска также рассматривается возможность стать центром нефтесервиса для предприятий ТЭК. Губернатор одобрил стратегические наработки и пожелал ноябрьцам: «Верить в себя и свой город». 

Возможности сервисных предприятий Ноябрьска глава региона оценил на примере ООО «Римера – сервис». 

Пресс-служба губернатора ЯНАО