ЛИЧНЫЙ ПРИЁМ 

Двум многодетным семьям регион поможет завершить строительство собственного дома – их единственного жилья. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел личный прием с семьями из Вагайского и Тюменского районов, которые обратились за помощью.

Многодетная семья из Тюменского района, где воспитываются четверо детей, потеряла свой дом и все имущество из-за пожара в конце прошлого года. Супруги занимаются его восстановлением, но среднедушевой доход в семье небольшой, собственных средств для строительства не хватает, потому и обратились за помощью. Глава региона поинтересовался, как сильно пострадал дом. Многодетная мама рассказала, что от дома осталось лишь несколько стен. Семья благополучная, специальная комиссия выехала на место будущей стройки и изучила все необходимые документы. 

В многодетной семье из села Вагай воспитываются шестеро детей, жилья в собственности нет. Администрацией Вагайского района предоставлен земельный участок под строительство дома. В прошлом году за счёт средств материнского (семейного) капитала семья приобрела сруб. Среднедушевой доход у них низкий, и средств для дальнейшего строительства недостаточно. 

Обе семьи находятся в трудной жизненной ситуации. По поручению губернатора им будут выделены средства на условиях социального контракта на приобретение строительных материалов для строительства и восстановления их единственного жилья. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области