ОСТАНОВКА ПО ТРЕБОВАНИЮ

Поликлиника № 17 г. Тюмени востребована в своем районе обслуживания. К ней относится ни много ни мало 64 тысячи человек. По меркам какой-нибудь провинции – это целый город! Не случайно именно здесь наблюдалась наиболее высокая потребность в расширении площадей. И вот, наконец, медучреждение вышло на новый уровень.

Событие из ряда неординарных, даже, можно сказать, социально значимых для областного центра. Не случайно на церемонии открытия нового здания ЛПУ присутствовали губернатор региона Владимир Якушев и другие официальные лица. 

Гости осмотрели регистратуру, уютные игровые зоны, просторные холлы, кабинеты хирурга, УЗИ, отоларинголога, офтальмолога, оценили возможности отделения рентгенологических исследований и лучевой диагностики, где специалисты работают на высокоточном диагностическом оборудовании, компьютерную программу рабочего места врача: с ее помощью доктора могут формировать отчеты, проводить анализ данных – «умная» система составляет их автоматически. 

– Все, что применяется в этом здании, – технологии ХХI века, – отметил глава региона. – Действуют электронные очередь и медицинская карта, поликлиника оснащена всем необходимым на высоком уровне. Проект был непростой, но все, кто участвовал в его реализации, отработали достойно. Настроение и у врачей, и у пациентов хорошее – а это самое главное. 

Владимир Якушев подчеркнул, что в медицине очень важна организация процесса, когда разведены потоки, люди не сидят в очередях, доктора, не тратя драгоценные минуты на заполнение документов, больше времени уделяют пациентам. «С точки зрения организации медицинской помощи многое удалось сделать. Будем и дальше совершенствовать эту работу», – сказал губернатор. 

Напомним, средний возраст пациентов семнадцатой поликлиники – 35 лет. Это значит, что есть потребность и в женской консультации, и в детском отделении. 

– У нас самая «рожающая» поликлиника, – радуется главврач этого ЛПУ Ольга Цыбульская. – Ежемесячно на свет появляется до 200 новорожденных. 

Для того чтобы следить за здоровьем активно прирастающего приписного населения, собственно, все и создавалось. Первым новоселом стала именно женская консультация. Если раньше она занимала всего два кабинета, то сейчас – целый этаж с уникальным оборудованием. 

Посетители довольны. Теперь и лечатся, и наблюдаются, и в очередях время проводят с комфортом. О такой поликлинике даже не мечтали! Недаром, как поделилась при встрече с губернатором одна из пациенток, Любовь Френева, «когда рассказываю об этом друзьям, мне по-доброму завидуют». 

В памятной книге глава региона оставил такую запись: «Желаю коллективу любить пациентов!» Есть все основания полагать, что эта любовь будет взаимной. 

Наталья ВАЙЦЕХОВСКАЯ

Александр АКСЕНОВ/фото/