ТРАДИЦИИ

В перечне добрых традиций во властных структурах не на последнем месте значится торжественный губернаторский приём в ознаменование профессионального праздника учителей. 

– В нашей области сосредоточен значительный интеллектуальный и творческий потенциал, – отметил в поздравлении глава региона Владимир Якушев. – У нас работают думающие и инициативные педагоги, открывающие всё новые перспективы для своих учеников… 

На добрые слова власть не скупилась и в советские времена. Нынче слова подкрепляются «делом» – полновесным рублём, что отрадно. Для учителя деньги лишними не бывают. И не только те двести тысяч, которые получили 13 победителей конкурса «Лучший педагог». Прибавьте и те сто тысяч на нос тем 27 педагогам, кто подготовил учеников, набравших по итогам ЕГЭ по 100 баллов. А этих светлых умов в этом году на юге области набралось, как можно догадаться, аж 27 – больше, чем в прошлом году. И это тоже отрадно, ибо свидетельствует о том, что региональная педагогика способна отвечать на вызовы непростого времени. 

НА СНИМКЕ: на церемонии награждения. 

Леонид ТКАЧУК