ЛИЧНЫЙ ПРИЁМ

Средства на строительство и ремонт домов выделят из областного бюджета двум многодетным семьям, которые потеряли жилье в результате пожара. Соответствующее поручение дал глава Тюменской области Владимир Якушев в понедельник, 11 сентября, на личном приеме жителей региона, нуждающихся в поддержке государства. 

С помощью видеоконференцсвязи о своей беде рассказали погорельцы из Голышмановского района. В июне их дом сгорел, огнем были уничтожены и все надворные постройки. Семья начала строительство нового дома: залили фундамент, установили стены, возвели крышу, сделали пол и потолок, провели отопление. Для завершения строительства необходимо установить окна, двери, провести внутреннюю отделку, подвести газ, а также утеплить дом. 

В апреле 2017 года в доме многодетной семьи из Тюмени произошел пожар, в результате которого полностью уничтожены дом и находящееся в нем имущество. Сейчас семья самостоятельно занимается восстановлением дома, уже сделали стены первого этажа. Необходимо до начала зимы все закончить. 

Владимир Якушев выслушал обратившихся, пожелал скорейшего восстановления жилья. «При строительстве обязательно следует учитывать требования противопожарной безопасности, правильно провести проводку, установить электрощитки и так далее, в этом специалисты тоже помогут», – сказал он. Новое жилье будет застраховано, это предусмотрено условиями предоставления помощи. 

Добавим, что на личном приеме губернатор также поручил оперативно провести эндопротезирование коленных суставов пенсионерке из Ишима. 

Андрей ОСИПОВ /фото с сайта "Тюменская линия"/