КАДРЫ 

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и директор Уральского института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте РФ Александр Александров обсудили развитие сотрудничества с учётом новых задач, которые стоят перед государственным управлением. 

Соглашение о партнерстве между органами власти региона и одним из ведущих вузов было подписано в июне текущего года. С Уральским институтом управления Ямал взаимодействует более четырёх лет. При поддержке РАНХиГС и Агентства стратегических инициатив реализуется образовательная программа «Управленческое мастерство: развитие региональных команд». Гражданские служащие автономного округа проходят обучение по программе магистратуры «Управление развитием российского Севера». В октябре 2016 года специалистами Академии для аппарата губернатора автономного округа были подготовлены экспертная оценка и рекомендации по проекту Концепции кадровой политики. 

В рамках нынешней встречи глава региона и представитель Академии обсудили новые направления. В ближайшее время Салехард может стать площадкой для изучения опыта государственной гражданской службы и формирования образа чиновника будущего. Ректор Президентской Академии Владимир Мау также планирует побывать на Ямале. 

«К управленцам всех уровней сейчас новые требования. Самый жесткий спрос за результат и со стороны жителей, и со стороны Президента России. Поэтому уровень профессионального образования должен соответствовать поставленным задачам. Самое пристальное внимание обращено к нашим стратегическим промышленным проектам в Арктике и, по поручению главы государства, – к реализации программ по формированию комфортной городской среды. Мы готовы обсуждать эффективные идеи по совершенствованию государственной и муниципальной службы», – прокомментировал перспективы сотрудничества глава Арктического региона. 

В свою очередь, директор Уральского института управления Александр Александров сообщил, что Академия возьмёт для изучения лучшие практики госуправления Ямала. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО