БЕЗОПАСНОСТЬ 

Состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Арктического региона. В повестку дня вошли вопросы противодействия распространению экстремистской идеологии, совершенствования безопасности образовательных учреждений, объектов проведения выборов, мест массового пребывания людей. 

Открывая заседание, губернатор Ямала напомнил о проведенных проверках на объектах социальной сферы, инфраструктуры и ТЭК и о рекомендациях по усилению их защищенности. При этом он акцентировал внимание на спецмероприятиях по повышению общественной безопасности 1 сентября, в единый день голосования, во время городских, районных и отраслевых праздников. 

«Ямальцы должны чувствовать себя абсолютно защищенными», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин. 

О технической подготовке избирательных участков в день выборов и взаимодействии с уполномоченными органами проинформировал председатель избирательной комиссии автономного округа Андрей Гиберт. Первый заместитель директора департамента образования Сергей Бойченко доложил, насколько готовы к учебному году школы. 

Необходимые меры приняты правоохранительными органами. По словам начальника Управления МВД России по ЯНАО Александра Удовенко, все общеобразовательные школы округа имеют паспорта безопасности, проверенные межведомственными группами. Единичные рекомендации и замечания по ограждению периметра школы, обеспечению видеонаблюдением и сигнализацией оперативно устраняются. 

Ограничен доступ на заброшенные, недостроенные и незаконно размещенные объекты в муниципальных образованиях. Главам муниципалитетов совместно с собственниками выявленных объектов поручено ускорить завершение работ по ограждению зданий, принять меры по обеспечению их безопасности. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО