ЛЕТО: ВХОД БЕЗ БИЛЕТА 

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин побывал в детских оздоровительных лагерях на территории Краснодарского края, где отдыхают ямальские дети. 

Комплексные проверки детских лагерей находятся на постоянном контроле. В начале летнего оздоровительного сезона глава арктического региона дал поручение рабочим группам муниципальных образований, окружных структур оценить качество оказываемых услуг непосредственно на местах, встретиться с детьми, родителями, персоналом. Исполнение требований по обеспечению отдыха и оздоровлению ямальских детей учреждениями Краснодарского края губернатор округа проверил лично. 

Первым объектом посещения стал санаторно-оздоровительный лагерь «Эллада», расположенный в посёлке Новомихайловский. Здесь Дмитрий Кобылкин поинтересовался настроением детей, их бытом и впечатлениями от пребывания в оздоровительных комплексах, ознакомился с условиями проживания, питания и обеспечения безопасности школьников. Вместе с ребятами, а также со своим заместителем Татьяной Бучковой, руководителем профильного департамента Эльвирой Тимергазиной участвовал в проведении линейки, в общем построении, зарядке и других мероприятиях. 

Оздоровительный лагерь «Эллада» создан в 1994 году под кураторством Пуровского района. С тех пор база активно развивается. Отдых и оздоровление проходят северяне, в том числе дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Расположенный в экологически чистой зоне в окружении гор на территории в 6 га, пансионат «Эллада» стал прекрасным местом отдыха для детей и их родителей. Здесь находятся спальный корпус на сто шестьдесят мест, жилые домики, лечебный корпус, оснащённый современным медицинским оборудованием. 

Сейчас в разгаре очередная детская смена для 140 ребят, которая продлится до 22 августа. Всего за четыре летние смены в лагере отдохнут 790 юных северян. 

Ещё один из 12 детских лагерей Черноморского побережья – пансионат отдыха санаторного типа «Шахтинский текстильщик», расположенный на живописном берегу Чёрного моря в п. Ольгинка между Джубгой и Туапсе. Здесь ямальские дети отдыхают уже третий сезон. Чтобы отвечать всем требованиям автономного округа, учреждению пришлось построить новый корпус и бассейн. Сейчас территория в 7,2 га идеально приспособлена для отдыха и представляет собой уникальную парковую зону с большим количеством разнообразных деревьев, кустарников, цветов. 

За лето в этом лагере отдохнут 999 ямальских мальчишек и девчонок. Глава региона встретился с активом и вожатыми. Узнал о том, какие изменения здесь произошли. Губернатор также принял участие в мероприятиях, подготовленных детьми. 

– Нужно, чтобы дети-северяне получали услуги максимально высокого уровня, – считает глава арктического региона. – В «Элладе», как и в «Шахтинском текстильщике», нужно построить ещё один корпус, обновить технику, обустроить бассейн. – Это направление социальной поддержки – детский летний отдых и оздоровление – обязательно будем развивать. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО