СОЦПОДДЕРЖКА

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении средств из областного бюджета на приобретение жилья семье Быковых из Ишима.

Как сообщает газета «Ишимская правда», в конце мая у Артема и Натальи родились три малышки. Планируя вторую беременность (первая – девочка), надеялись, что будет мальчик. Но… Теперь Артем и Наталья воспитывают сразу четырех дочерей. Малышки стали первой тройней, появившейся в Ишимском перинатальном центре за последние десять лет. 

Благодаря действующей областной мере социальной поддержки семей при рождении одновременно трех и более детей многодетная семья Быковых улучшит свои жилищные условия. Эта единовременная выплата введена в регионе в 2013 году. За это время свои жилищные условия улучшила 41 семья, включая Быковых, в том числе и те, кто родил тройню до 2013 года, т.е. до введения этой меры социальной поддержки и не использовал возможность улучшить жилищные условия за счет средств областного бюджета.

В текущем году это уже вторая семья, которая получает единовременную выплату. Ее размер рассчитывается исходя из состава семьи (родители и несовершеннолетние дети) в размере 18 кв.м. общей площади жилого помещения на одного члена семьи и средней стоимости одного квадратного метра жилья по муниципальным образованиям, утвержденной главным управлением строительства Тюменской области.

Количество многодетных семей в регионе за последние десять лет увеличилось в три раза и сейчас составляет более 22 тысяч семей. Всего в Тюменской области 230 тысяч семей, в которых воспитываются 350 тысяч детей.

Пресс-служба губернатора Тюменской области