НЕ ОСТАВИЛИ В БЕДЕ

На заседании комитета окружного парламента по социальной политике и ЖКХ была заслушана информация о реализации регионального закона «О мерах государственной поддержки граждан, чьи денежные средства привлечены для долевого строительства многоквартирных домов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и чьи права нарушены».

Руководитель Службы государственного строительного надзора автономного округа Александр Ионов сообщил, что уже в ближайшее время 22 участника долевого строительства, обманутые недобросовестными застройщиками, получат выплаты. На эти цели предусмотренло 19,5 млн рублей. «Процесс возмещения контролируется», – заверил Александр Ионов. Также он выразил озабоченность, что на Ямале наблюдается тенденция к увеличению обманутых дольщиков. Например, в г. Ноябрьске не завершены два дома, их застройщик обанкротился. 

«Сегодня мы увидели, как на практике реализуется принятый год назад региональный закон. Как реальные деньги, заложенные в окружной бюджет, доходят до тех людей, которые пострадали», – прокомментировала ситуацию председатель профильного комитета Елена Зленко. 

Действие Закона распространяется на тех, кто заключил договор долевого участия до 1 января 2014 года. После этой даты законодательством предусмотрено страхование объектов долевого строительства. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО