ПОЗДРАВЛЯЕМ! 

Уважаемые депутаты, дорогие тюменцы! 

Поздравляю вас с Днем российского парламентаризма! 

Законодательные органы власти играют большую роль в развитии государства, укреплении экономики, повышении благополучия граждан. 

Парламент не только занимается законотворчеством, но и участвует в контроле за деятельностью органов исполнительной власти, назначении высших должностных лиц судейского сообщества, утверждении бюджетов. Парламентские выборы любого уровня были и остаются важным политическим событием. Законы, разрабатываемые и принимаемые депутатами, определяют правовое поле и жизнь всего общества. 

Убежден, только взаимопонимание, конструктивный диалог и сотрудничество всех ветвей и уровней власти, различных общественных сил, предпринимательского сообщества позволяют достигать положительных результатов в решении любой проблемы, обеспечивать стабильность в Тюменской области и во всей России.

Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области 

*** 

Уважаемые жители Тюменской области! 

Поздравляю вас с праздником – Днём российского парламентаризма. 

27 апреля 1906 года в Санкт- Петербурге начал свою работу первый представительный законодательный орган Российской империи, России. Всё общество с нетерпением ждало этого события и восприняло его как общенациональный успех, как очень важный шаг в развитии российской государственности. 

Эта памятная дата имеет историческое измерение и олицетворяет путь становления отечественного парламентаризма, народного представительства, его развитие от народного вече до современной законодательной власти. 

Уверен, что так же, как и предшественники, российские парламентарии всех уровней будут всецело использовать полномочия народных избранников на благо Родины. Убеждён, в государственной, исторической преемственности, безусловно, находится и лежит залог стабильного, демократического развития нашей страны. 

Дорогие земляки! От души желаю вам здоровья, добра и благополучия! Счастья вашим семьям и мира нашему общему дому – Тюменской области и России! 

Степан КИРИЧУК, член Совета Федерации, представитель от исполнительного органа 

государственной власти Тюменской области