ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые земляки!

26 апреля мы отдаем дань памяти жертвам аварии на Чернобыльской атомной электростанции, всех радиационных аварий и катастроф, случившихся в истории нашей страны, выражаем огромную благодарность всем, кто участвовал в ликвидации их последствий. Это грозное напоминание о том, насколько хрупок окружающий нас мир, сплотило общество в стремлении сохранить баланс в развитии и безопасности.

Тысячи людей, невзирая на угрозу здоровью и жизни, встали на пути  страшной беды, помешали распространению убийственного воздействия радиации. Стойкость, отвага и мужество ликвидаторов не будут забыты никогда. Подвиг, совершенный ими - это пример для будущих поколений.

Особо отмечу активную деятельность в Тюменской области ветеранов-чернобыльцев, которые проводят серьезную просветительскую работу, направленную на воспитание у молодежи бережного отношения к природе, помогают понять важность вопросов безопасности жизнедеятельности, поддерживают семьи ушедших товарищей, сохраняют воспоминания о самоотверженности людей, остановивших катастрофу.

Желаю всем тюменцам здоровья, счастья и благополучия.

Владимир ЯКУШЕВ, губернатор Тюменской области

* * *

Уважаемые участники чернобыльских событий! 

Чернобыльская трагедия стала одним из самых печальных событий тридцатилетней давности. На борьбу с последствиями аварии на атомной станции поднялись десятки тысяч людей. Многие из них заплатили за победу самую высокую цену – собственную жизнь. 

В числе героев были наши земляки-тюменцы и проявили настоящую сибирскую доблесть и отвагу. 

От имени депутатов Тюменской областной Думы выражаю искреннюю признательность участникам ликвидации аварии и желаю вам здоровья, счастья, мира! 

В скорбный и трагический день, 26 апреля, мы отдаём дань памяти всем преждевременно ушедшим из жизни ликвидаторам последствий катастрофы. 

Сергей КОРЕПАНОВ, председатель Тюменской областной Думы